» » Самый гениальный человек на Земле

Личности / Все новости

Самый гениальный человек на Земле

В начале 20-го века в Америке о нем не писал только ленивый. Мальчик-гений, вундеркинд жил в Бостоне и считался самым одаренным человеком на Земле. Уровень IQ у Сайдиса был на 100 пунктов выше, чем у Эйнштейна. 

* На четвёртом году жизни он прочёл Гомера в оригинале. 

* В шесть лет изучил аристотелевскую логику. 

* Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии. 

* Когда маленький Уильям достиг школьного возраста, первый класс он закончил за 1 день, 2-й класс - за 3 дня, 3-й - за 3 месяца, 4-й - за неделю. В итоге 7-летнее образование мальчик закончил меньше, чем за год.  

* В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии. 

* К 8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам. 

* В 9 лет Уильям разработал двенадцатеричную систему счисления вместо десятичной. 

* В 11 лет поступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда.
* В 16 лет окончил Гарвард с отличием. 

* В 1930-м Сайдис получил патент на бессменный бесконечный календарь. 

* В зрелой жизни Уильям свободно владел 40 языками, а, по утверждениям некоторых авторов, это число достигало 200.

* Под псевдонимом «Франк Фалупа» он написал трактат о железнодорожных билетах, в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети. 

Области знаний, по которым остались работы Сайдиса, включают американскую историю, космологию и психологию. 

Социум, политика и арест (1919—1921)

В 1919 году, вскоре после того, как Сайдис оставил юридический факультет, он был арестован за участие в первомайской демонстрации в Бостоне и приговорён к 18 месяцам тюрьмы. Арест одного из самых юных выпускников Гарварда широко освещался в прессе и быстро сделал Сайдиса местной знаменитостью. 

Во время судебного процесса Сайдис называл себя социалистом и заявлял, что отказался от призыва на Первую мировую войну по идейным соображениям (позднее он развил собственную квази-либеральную теорию, основанную на индивидуальных правах и «американской общественной целостности»). Но отцу Сайдиса удалось убедить окружного прокурора не отправлять Уильяма отбывать наказание. Вместо этого родители поместили его в свою психиатрическую клинику в Нью-Гемпшире на год, а на следующий год забрали с собой в Калифорнию. Они стали настаивать, чтобы он изменился, а иначе угрожали отправить сына в обычную психиатрическую больницу.

В июле 1944 года домовладелица обнаружила Сайдиса без сознания в арендуемой им комнате бостонского общежития. На 47-м году жизни он скончался от обширного инсульта. 

Другие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

DVS studio

С наилучшими пожеланиями читателю от редакции сайта

Представь себе весь этот мир, огромный весь. Представь его таким, какой он есть. И что любовь в нем есть, когда наполнен он дыханием весны, и напролет ему цветные снятся сны.

Статистика

Редакция