Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно

Мистер Олимпия 1999


За свою карьеру Шон Рей, прозванный «генетическим чудом», более 30 раз входил в пятерку лучших атлетов на соревнованиях. Дебютом стала победа на юношеских соревнованиях в Лос-Анджелесе в 1983 году. Свой первый профессиональный контракт в бодибилдинге Рей подписал в 1988 году. Он принял участие в шести документальных фильмах: «Lifestyles of the Fit & Famous», «Final Countdown», «Inside & Out- Behind the Muscle», «To The Extreme», «Best of Shawn Ray» и «Fitness After 40», снялся в биографическом фильме. Рей часто снимался для журналов, был на обложках журнала Flex.

Он упомянут в Новой Энциклопедии современного Бодибилдинга составленной Биллом Доббинсом и Арнольдом Шварценеггером. Рей также написал книгу о том, как стать культуристом, которая называется «Путь Шона Рея». Шон был coвладельцем журнала ESPN в течение 5 лет, а также в течение 8 лет был комментатором на соревнованиях ESPN. и со ведущим на конкурсах Мистер Олимпия 2006 и 2007 годов, которые проходили в Лас Вегасе (Невада).

Шон был первым профессиональным культуристом, который не прошёл допинг-контроль на конкурсе «Арнольд Классик» в 1990 году и был дисквалифицирован. Но уже в 1991 году он завоевал этот титул.

Многие считали, что Шону следовало родиться раньше. Гармоничность пропорций и форм, тонкое чувство меры и артистизм спортсмена больше соответствовали критериям 60-х годов. Сейчас другие времена и другие кумиры, для многих из которых масса становится едва не самоцелью. На их фоне Шон (с соревновательным весом в 96 кг), и правда, зачастую смотрелся неофитом. Впрочем, он и сам не устает иронизировать над "модой на экстремальную массу". "Подиум "Олимпии" - это не средневековый цирк, где публику развлекали, показывая уродов. Судьи просто рехнулись! Кого в нашем спорте представляет Яте? Всего лишь жалкую горстку бодибилдеров, которых угораздило вырасти до 190 см. Ну а за мной основная масса качков со среднестатистическим ростом 172 см и стартовым весом 68-70 кг. Чья победа весомее и важнее? Ясно, что моя! Любители своими глазами увидят, чего можно добиться в нашем спорте с заурядной генетикой! Тем не менее, меня регулярно "задвигают" в угоду ребятам, которые весили стольник уже в 17 лет. Я решительно не согласен! Высший смысл бодибилдинга в том, что он способен опрокинуть какие угодно генетические барьеры. Правда, для этого надо проявить незаурядную силу воли и характер. В этом смысле "Олимпия" должна представлять нам наивысшие проявления человеческого духа. Какой толк выводить в первые ряды всех этих "бройлеров"!?" - это лишь одно из высказываний Шона о современных критериях бодибилдинга.

Шон всегда был очень разносторонней личностью, несмотря на абсолютно фанатичную любовь к бодибилдингу. В список его интересов входят бокс, футбол, баскетбол, гимнастика, теннис, музыка (в особенности, Андреа Бочелли, Марая Кэри, Аэросмит и Тони Брэкстон) - список можно продолжать и продолжать. Шон неравнодушен к блюдам японской кухни, белому шоколаду и морковным пирогам. Из фильмов предпочитает "Храброе Сердце", из автомобилей - Ламборджини Дьябло. Однако самой большой оригинальностью отличаются литературные вкусы спортсмена - вместо беллетристики или классических произведений художественной литературы на его столе всегда лежит биография какой-нибудь знаменитости. По словам самого Шона, выдуманные факты не могут ничему научить. А истории о реально живших людях позволяют увидеть жизнь такой, какая она есть, без прикрас и преувеличений. Есть, над чем поразмыслить и с кого взять пример. 

Оставить комментарий