Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 

Китай провел испытания модернизированной ракеты DF-21D

1 февраля 2018 Китай провел испытания модернизированной ракеты DF-21D, сообщает Asia Times. 

Впервые о тестах ракеты нового поколения рассказал телеканал CCTV. Подробности модернизации DF-21D не сообщаются, известно лишь, что ракета (условно называемая DF-21G) стала на 30 процентов мощнее. 

Дунфэн-21 (кит. буквально: «Восточный ветер-21», по классификации НАТО — CSS-5 mod.1, также обозначают DF-21) — китайская двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета средней дальности. Работы по ней начались в конце 1960-х годов и были завершены в 1985-1987-х годах, но до 1991 года ракета не была развёрнута.

Хотя изначально DF-21 разрабатывалась как стратегическое оружие, поздние варианты DF-21 были адаптированы как носители не только ядерных (мощностью до 300 кт), но и боеголовок в обычном снаряжении.

Самая последняя модификация, DF-21D стала первой и единственной в мире противокорабельной баллистической ракетой. DF-21 также может использоваться как носитель для противоспутникового/противоракетного оружия.

Дальность ракеты, способной переносить обычные и ядерные (мощностью до 300 килотонн) боеголовки, оценивается в 2700 километров. Целеуказание осуществляется посредством радиолокационной и оптико-электронной аппаратуры спутников Yaogan.

США неоднократно заявляли, что считают DF-21D одной из главных угроз для своих авианосцев, ракета допускает использование в качестве противоспутникового оружия.

В ноябре 2017 года, по данным американской разведки, Китай в условиях секретности провел два летных испытания новой баллистической ракеты DF-17, оснащенной гиперзвуковым глайдером.



Для обеспечения целеуказания противокорабельных баллистических ракет Китай запустил ряд спутников:
Яогань-7 — оптико-электронный спутник — 9 декабря 2009 года
Яогань-8 — радиолокационный спутник с синтезированием апертуры — 14 декабря 2009 года
Яогань-9 — серия из трёх спутников морской радиоэлектронной разведки — 5 марта 2010 года. 
Оставить комментарий